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jueves, 10 de mayo de 2012

Sopa de cebolla

Hola a todos!
Aqui os dejo otra receta para aprovechar el pan duro.



Ingredientes para 4 personas:
  • Pan duro cortado a rodajas.
  • 500 gr. de cebolla
  • 1 l. de caldo (si no tenemos, ponemos caldo de brick, o 2 pastillas de caldo)
  • Queso rallado del que mas os guste.(Tipo emmental o gruyére queda muy bien)
  • 3 huevos.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

- Cortamos el pan a rodajas y las ponemos en el horno para que se doren.

- Cuando están doradas las ponemos en las cazuelas de barro individuales o en una cazuela grande para horno.


- Cortamos la cebolla a tiras, y la ponemos en una cazuela con un poco de aceite en el fuego.

- Estofamos la cebolla que este bien tierna durante unos 20 o 25 minutos a fuego lento.


- Añadimos el caldo y ponemos unas cucharadas de queso rallado. A continuación dejamos hervir junto a la cebolla unos 20 minutos, rectificamos de sal si es necesario.


- Añadimos el caldo a las cazuelas de barro o a la fuente de horno.

- Ponemos un poco de pimienta blanca por encima y un poco de queso rallado.

- Batimos los huevos como si fueran para tortilla y los vertemos por encima. Añadimos es resto de queso rallado.


- Y gratinamos en el horno hasta que se dore.

Acordaros que el barro conserva mucho el calor, así que cuidado cuando comáis no os queméis.

Que aproveche.


7 comentarios:

  1. Te quedó muy rica y un plato consistente y delicioso.Besos.

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  2. que buena y apetecible¡¡¡¡¡
    besotes

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  3. Esta sopa le encanta a mi Triana, nuestra version, me llevo la tuya y seguro que tambien acierto!!!
    Besos

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  4. Magali, guapa, te ha quedado estupenda. A mi padre le encanta esta sopa así que igual te la copio y un día de esto lo sorprendo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Hol aguapa tu

    una sopa que siempre gusta mucho en casa, gracias por unas explicaciones tan detallada

    feliz fin de semana, petonets Susanna

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  6. nunca la he probado,pero tiene que estar rica,genial el paso a paso.
    saludos.

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